kondisi desa

06 April 2017  |  DESA KEBAMAN

Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi adalah sebuah desa di Kabupaten Banyuwangi yang berada di wilayah bagian utara, tepatnya kurang lebih    27 km dari Pusat Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi ke arah Selatan  jalur menuju ke Kecamatan Cluring. Secara administratif Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi masuk wilayah Kecamatan Srono, dengan batas-batas sebagai berikut ; bagian Utara berbatasan dengan Desa Sukonatar dan Sukomaju Kecamatan Srono, bagian Timur berbatasan dengan Desa Blambangan Kecamatan Muncar,  bagian Selatan berbatasan dengan Desa Sarimulyo Kecamatan Cluring dan bagian Barat berbatasan dengan Desa Kepundungan Kecamatan Srono.

Dengan luas wilayah 929.325Ha, Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi merupakan desa yang tidak terlalu cukup luas wilayahnya di Kabupaten Banyuwangi. Dari luas wilayah tersebut terbagi menjadi beberapa bagian yaitu: 5, 28% berupa jalan, 23, 20% berupa pemukimam penduduk, 33, 61% berupa area persawahan, 37,66% berupa area laha/lading dan 0, 25% berupa tempat rekreasi dan tempat olahraga.

Topografi Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi berupa dataran rendah atau berada 2 Km dari pantai dan dilintasi oleh beberapa aliran sungai irigasi. Sedangkan ketinggian rata-rata dari permukaan air laut ±  30 m dpl, dengan keadaan suhu rata-rata berkisar 26 - 30 °C. Curah hujan rata-rata tiap tahun berkisar 2088 mm, dengan demikian kondisi alam Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi adalah daerah cukup subur dengan sumber air yang cukup.

Alamat :   Jalan Raya Srono - Pekulo Nomor 089
  Email : desa_kebaman@yahoo.co.id